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Triglicerídeos
Uma variedade de hormônios controla as concentrações de lipoproteínas que são ricas em triglicerídeos (CM, VLDL e LDL), como a insulina, por exemplo. As enzimas atuam em processos metabólicos como a lipólise por exemplo e, através de estímulos tem-se a eliminação de hepatócitos remanescentes de lipoproteínas. Alguns distúrbios que perturbam o metabolismo de CM e VLDL geram hiperlipoproteinemia (aumento da lipoproteína) o que leva a hipertrigliceridemia (aumento do triglicerídeo).
Jejum
Obrigatório de 12 horas. Não ultrapassar 24 horas.
Restrições
Uso de dislipidemiantes.
prazo de entrega
Mesmo dia.
Aplicações clínicas
Os níveis de triglicerídeos plasmáticos estão aumentados após a ingestão de alimentos ricos em gordura, quando existe deficiência da atividade da enzima lipase lipoproteica, e secundariamente a outros processos como diabetes mellitus ou por falha genética da atividade desta enzima.
Avaliar em suspeitas de:
·
Diabetes mellitus
·
Hiperadrenocorticismo
·
Pancreatite
·
Corticoterapia
Material
Coletar o sangue em frasco com ativador de coágulo (tampa vermelha ou amarela). Conservar o frasco sobre refrigeração 2° a 8°C. Identificar a amostra com nome do paciente, nome do responsável, data e horário da coleta.